临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>文件资料
【字体:   打印本页
教育部关于同意临沂师范学院更名为临沂大学的通知
[日期:2010年12月31日        阅读:785 次]

教育部关于同意临沂师范学院

更名为临沂大学的通知

 

山东省人民政府:
  《山东省人民政府关于申请恢复建立临沂大学的函》(鲁政字〔2009185号)和《山东省人民政府关于支持临沂师范学院更名为临沂大学的函》(鲁政字〔2010199号)均收悉。  根据《高等教育法》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,以及全国高校设置评议委员会讨论议定,现同意临沂师范学院更名为临沂大学,学校代码为10452;同时撤销临沂师范学院的建制。现将有关事项通知如下:
  一、临沂大学系多科性本科学校,以本科教育为主。
  二、临沂大学由你省领导和管理,其发展所需经费由你省安排解决;管理体制采取山东省直属管理,临沂市参与共建。
  三、该校全日制在校生规模暂定为35000人。
  四、该校现有专业结构的调整和新专业的增设,应按我部有关规定办理。
  望你省加强对该校的领导,加大并落实经费投入,进一步明确学校的定位,紧密结合地方经济社会发展需要,加强学科建设和师资队伍建设,努力提高教学质量和办学效益。要积极开展研究生教育,努力提高科研水平,要继续发扬沂蒙革命老区的光荣传统,坚持以沂蒙精神办学和育人。办出特色,办出水平,为山东的经济发展以及社会进步作出更大的贡献。  

 

           

年十一月二十四日



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档