【〔2010〕第1号】关于公布临沂大学解放思想更新观念大讨论活动指导督查工作小组的通知
[日期:2010年12月31日        阅读:1187 次]

关于公布临沂大学解放思想更新观念

大讨论活动指导督查工作小组的通知

各基层党委、党总支,各部门、各单位,各分校,附中:

根据《中共临沂大学委员会关于开展“站在新起点,谋划新发展,实现新突破,开创新局面”解放思想、更新观念大讨论活动的意见》(临大发[2010]1号)要求,为加强对大讨论活动的指导检查,保证大讨论活动卓有成效地健康开展,特成立大讨论活动指导督查组如下:

一、指导督查组成员

(一)学校指导督查组

长:石立岩

副组长:张立富

员:李培苍 刘玉玲 孙令民 张安柱 罗成建孙常生

(二)各指导督查小组人员及分工

1、指导督查一组

组长:李培苍

成员:王德欣  杨洪杰

指导督查单位:理学院,文学院,纪委、监察处,组织部,宣传部

2、指导督查二组

组长:刘玉玲

成员:王焕全

指导督查单位:工学院,商学院,学校办公室,学工部、团委,工会

3、指导督查三组

组长:孙令民

成员:孔    刘元兴

指导督查单位:法学院,外国语学院,沂水分校,发展规划处,人事处,教务处

4、指导督查四组

组长:张立富

成员:白金山  王忠慧

指导督查单位:化学与资源环境学院,生命科学学院,费县分校,科研处,财务处,审计处

5、指导督查五组

组长:张安柱

成员:郑美虹  李艳东

指导督查单位:信息学院,传媒学院,资产管理处,保卫处,基建处

6、指导检查六组

组长:罗成建

成员:滕向农  何茂华

指导督查单位:教育学院,美术学院,后勤管理处,招生与合作办学办公室,国际合作处,附中

7、指导督查七组

组长:孙常生

成员:李洪杰  王晓凌

指导督查单位:音乐学院,体育学院,图书馆,实验中心,网络中心

二、指导督查工作的总体要求

认真学习《中共临沂大学委员会关于开展“站在新起点,谋划新发展,实现新突破,开创新局面”解放思想、更新观念大讨论活动的意见》,深刻领会、准确把握大讨论活动的主题、指导思想和讨论载体,严格遵循大讨论活动的基本程序、方法步骤和标准要求,及时指导督查各基层单位开展大讨论活动的情况,加强对大讨论活动的正确引导,确保大讨论活动开展的既丰富多彩、深入人心,又扎扎实实、富有成效。

三、指导督查工作的职责任务

1、指导各基层单位、部门按照学校党委关于开展解放思想更新观念大讨论活动的要求,形成具体工作方案并抓好组织落实。

2、指导督查工作主要采取听、看、访、谈、查等方式方法,力求做到重点督导与巡回指导相结合;现场督导与组织调度相结合;查看材料与开展活动相结合;全面检查与树立典型相结合,积极探索创新形式和方法,使指导督查工作扎实有效。

2、适时参与并指导被指导督查单位的大讨论活动,指导各基层单位按照大讨论活动的总体要求,特别是围绕“办一所什么样的大学、怎样办好这所大学”这一基本问题广泛开展讨论,为学校的新一轮发展积极献计献策。

3、深入调查研究,重点对各基层单位围绕高质量综合性品牌大学这一平台研讨的学校的办学思路、办学理念、办学定位、办学精神等及时整理汇总,为学校的决策提供丰富的一线资料。

4、及时总结、推荐大讨论活动中的先进经验和先进典型,用典型引导大讨论活动健康开展。针对大讨论活动中存在的问题,及时提出批评并责令限期整改。

5、指导督查工作小组工作人员要坚持先学一步、先行一步,提升自身理论水平和综合素质,有针对性地做好指导督查工作。

6、每个阶段结束后三天内,要对指导督查情况和所负责的各基层单位的工作开展情况进行认真总结,形成书面材料报大讨论活动办公室。

20101216