临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>活动简讯
【字体:   打印本页
【〔2010〕第3号】学校召开解放思想、更新观念大讨论工作部署会
[日期:2010年12月31日        阅读:908 次]

站在新起点  谋划新发展  实现新突破  开创新局面

学校召开解放思想、更新观念大讨论工作部署会

韩延明讲话 石立岩主持 谢亚非宣读文件

 李培江姜同松王勇李富山出席

 

为进一步推进解放思想、更新观念大讨论活动深入开展,1222日,学校召开解放思想、更新观念大讨论工作专题会议,对大讨论活动进一步作出工作部署。学校领导韩延明、石立岩、谢亚非、李培江、姜同松、王勇、李富山出席会议。会议由党委副书记、纪委书记石立岩主持。

会上,校长韩延明围绕如何开展以“站在新起点,谋划新发展、实现新突破、开创新局面”为主题的解放思想、更新观念大讨论活动发表讲话。韩延明指出,学校更名临沂大学,并成功举行了揭牌庆典活动,受到了上级主管部门和社会的广泛认可,这与全校上下的共同努力是分不开的,他谨代表丁凤云书记和学校党政领导班子向全校师生员工表示感谢。韩延明指出,在学校从师范类院校向综合性大学转变的历史节点上,在至关重要的历史关头举行解放思想、更新观念大讨论活动,思考办什么样的综合性大学和怎样办好综合性大学是十分必要的,丁凤云书记在全校管理和教学骨干会议上已作了全面动员。今天我们召开专题会议,对大讨论活动进一步作出工作部署,推动大讨论活动深入开展并取得实效。韩延明指出,通过解放思想、更新观念大讨论活动,我们要回头看看,总结升本十年来的经验和出现的问题;要低头想想,临沂大学未来的发展;还要抬头望望,结合目前高等教育发展趋势和我校国际化办学需要,对办一所什么样的大学进行深入思考和科学规划设计。

韩延明强调,开展解放思想、更新观念大讨论活动,要做到“四个结合”,即学习与讨论和考察相结合,自下而上与自上而下相结合,扬弃与创新相结合,找差距与提建议相结合。要加强领导,正确引导,切实从发展的大局出发,从办好新生的临沂大学出发,按照学校有关要求,扎实组织好此次大讨论活动。

韩延明就办什么样的综合性大学和怎么样办好大学进行了阐述。韩延明指出,要办有德性、有实力、有创新、有特色的大学;要办有规律、有规划、有规矩、有规格的大学;要办国家需要、社会认可、学生满意、家长放心的大学;要办有高质量、有生命力、有竞争力、有社会美誉度的受人尊重的大学。总之,应办高质量综合性品牌大学。韩延明指出,办好一所综合性大学,要遵循三个规律,即高等教育发展规律、市场经济发展规律和人才成长发展规律;要实施三大转变,即由外延发展为主向内涵发展为主转变、由教学型大学向教学研究型大学转变、由师范类学院向综合性大学转变;要抓好八个方面的工作,即人本管理、科学定位、师资提升、学术突破、教授治学、特色发展、依法治校、改革创新。

韩延明强调,我们学校有值得借鉴和弘扬的经过近70年历史积淀的成功办学经验;有一个团结、创新、务实、奋进的领导班子;有一支昂扬向上的能干事、会干事、干成事的基层管理骨干队伍;有全校教职员工的广泛认同和热忱奉献,我们要坚定把临沂大学办成高质量综合性品牌大学的信心,树立信念,共同努力,推动学校更好更快发展。

党委副书记谢亚非传达了《中共临沂大学委员会关于开展“站在新起点,谋划新发展,实现新突破,开创新局面”解放思想、更新观念大讨论活动的意见》。

石立岩在总结中对开展解放思想、更新观念大讨论活动提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,按照文件有关要求扎实开展好各个阶段的工作;二是要抓好学习,集思广益,认真组织学习相关文件资料和领导的有关讲话精神,广泛征求意见和建议;三是要加强领导,务求实效。

各部门主要负责人,各学院党委书记、院长,分校和附中的主要负责人参加了会议。

 

 

中共临沂大学委员会解放思想更新观念大讨论活动

领 导 小 组 办 公 室

20101223



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档