临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>热点讨论
【字体:   打印本页
【鲁南商报】怎样办大学 邀您来说说
[日期:2011年1月4日        阅读:706 次]

本报临沂20101231讯(记者 胡志英)临沂大学成功更名,让临沂人民欣喜不已。如何把临沂大学办成有特色的综合性大学,更成为临沂市民关心的问题。为此,本报和临沂大学共同推出“集思广益办大学”大讨论活动。

临沂大学的前身是1941年创办的滨海建国学院。此后,经过多年的发展,后经过50多年的发展,1999年被批准成立临沂师范学院。2001年开始筹建大学。20101126,临沂师范学院被教育部批准更名为临沂大学。多年来,这所学校为临沂经济社会发展培养了20多万名人才,为临沂发展做出了巨大的贡献。

临沂师范学院更名为临沂大学,临沂人民非常高兴。但是,申请成功之后,如何办大学更是临沂人民关心的问题。为了争取更多的意见,临沂大学已经在全校师生和退休职工之间展开讨论。师生们从自身角度提出书面建议,临沂大学相关负责人表示,师生们的意见非常好,对于制定大学的发展很有意义。

为了征求更多好的意见和建议,本报和临沂大学共同在全体市民之间推出“集思广益办大学”大讨论活动,并通过“开放日”、座谈会、专家访谈等多种形式与市民互动,让市民了解大学,认识大学,进而提出更多的宝贵意见和建议。

无论您是专家还是平民,无论您是学生还是家长,无论您从事什么职业,都可以来讲述你对如何办大学的意见和建议。市民可以从大学的任何角度来谈自己的看法,为沂蒙服务、科研机构设置、学科设置、学校管理等等。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档