临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>热点讨论
【字体:   打印本页
【鲁南商报】市民以办好大学为己任“集思广益办大学”大讨论受关注
[日期:2011年1月4日        阅读:777 次]

11,市民刘先生就打来电话说,10年前自己从临沂大学毕业,现在在一家贸易公司工作。 看到母校升格为大学,刘先生由衷高兴。他觉得办好大学,应该提高学校的科研水平,这样才能提升大学的地位。另外,还应多创造机会,让学生了解社会,确立目标,提高毕业生的质量。

本报成立的“集思广益办大学”QQ群,同样受到市民的关注,很多市民特别是教育界人士提出了见解。网友“一米阳光”说,应充分体现“服务沂蒙”的重要使命和庄严承诺,积极践行“为沂蒙发展提供支撑”的办学宗旨,以积极的态度去寻找与地方共谋利益和发展的生长点,在服务社会中获取生存根基,实现自我价值。而“橡树林”则认为,大学应该“去行政化”,有适合大学的独特的管理方式,去除社会行政化的管理方式。 网友“西岭冰侠”表示,大学应该放开手,让学生自己发展,老师只是同学们成才的助手。

很多市民纷纷表示,临沂大学是沂蒙人民的大学,临沂大学办得好与坏,关系到沂蒙人民的切身利益。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档