临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>热点讨论
【字体:   打印本页
【鲁南商报】临沂大学学生建言大学建设 怎样拓展学生的综合能力成热点
[日期:2011年1月4日        阅读:698 次]

本报13讯(记者 胡志英)“集思广益”办大学大讨论活动正在如火如荼进行中,临沂大学的学生也积极参加到讨论中来。

传媒学院2009级广播电视编导专业本科2班学生张继平认为,办好应强化学生专业素养,提高学校的软实力。 学校应该为老师提供专业科研的机会,提老师的专业水准和科研能力,而学生从而从老师身上学到更多、更深的专业知识,强化专业本领。同时,学校应组织专门的老师,对就业单位进行专题调研,确定本专业的学业要求,以此为学生确立一个学习方向。

学生朱文彩表示,除专业以外,在大学生心里教育与体育教育方面也应给予重视。很多同学进入大学以来的生活单调,无论学习和专业都不甚积累,甚至价值观偏斜。朱文彩说,学生从高考的压力中走出来,到了大学生活学习自由了许多,很多学生在这种自由中不知所措,而浪费了宝贵的时间。大学应该通过多种方式进行教育和干预,帮助学生尽快进入状态。而2002年毕业的学生先生则表示,可以大胆尝试,在部分领域,让学生来治校,通过学生的能力,来管理好学生,让更多的学生得到锻炼,提高他们的综合能力。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档