临沂大学揭牌专题网站
栏目导航:网站首页>>活动简讯
【字体:   打印本页
【〔2011〕第5号】解放思想更新观念大讨论活动取得阶段性成果
[日期:2011年4月22日        阅读:952 次]

全员参与主动参与 虚功实做 扎实有效

解放思想更新观念大讨论活动取得阶段性成果

 

近日,学校大讨论活动指导督查工作小组对全校各部门、单位“站在新起点,谋划新发展,实现新突破,开创新局面”解放思想更新观念大讨论活动情况进行了检查和验收,活动取得阶段性成果。

全员参与,扎实有效。自去年11月学校党委启动解放思想更新观念大讨论活动以来,各部门、单位高度重视,组织召开专门会议,认真学习了丁凤云书记在全校管理与教学骨干会议上的讲话和教代会上的开幕词,以及韩延明校长在全校解放思想、更新观念大讨论工作部署会上的讲话和教代会上的工作报告,学习大讨论活动领导小组办公室印发的学习材料,听取了潘懋元、周远清等专家关于高等教育发展形势的报告,积极参与学校组织的各项活动。

积极研讨,虚功实做。结合校院两级教代会的召开,师生员工就“办一所什么样的大学”、“怎样办好这所大学”和如何实现“三个转变”等问题进行深入研究讨论,统一了思想认识,明确了发展目标,树立了信心,鼓舞了斗志,并在此基础上制定了各部门、单位的“十二五”发展规划和2011年工作计划,明确了目标定位和发展方向。同时对本部门、单位的制度进行全面的清理,摒弃了不符合综合性大学发展的制度,拟定了一部分适应新的办学平台的规章制度,如生命科学学院制定了一套完备的教职工管理办法,符合当前学院发展的需要和实际。部分部门、单位组织教学管理骨干到国内外大学学习考察,大家普遍认为学校在内涵建设上距离综合性大学还有很大差距,感到自身压力很大。通过讨论,大家一致认为观念更新是先导,学习研讨是关键,师资队伍是核心,人才培养是根本,名师成果是特色。

主动参与,建言献策。各部门、单位教职工在不同层面上展开了热烈讨论,对学校在综合性大学平台上办学提出了许多有价值的意见和建议。尤其是我校与鲁南商报联合开通了“集思广益办大学”栏目,并举办了“校园开放日”活动,广大校友和热心市民纷纷建言献策,截止目前,大讨论领导小组已经收到全校师生员工和临沂市民的意见和建议上千条,他们通过qq留言、电子邮件、短信、电话、信件等多种方式对“大学怎么办”提出见解。

解放思想更新观念大讨论活动将于四月上旬结束。目前,学校大讨论领导小组和各单位、部门正在进一步凝练和总结大讨论活动成果,确保大讨论成果发挥良好效益。

 

 

 

中共临沂大学委员会解放思想更新观念大讨论活动

领 导 小 组 办 公 室

2011330



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档